" />

Наш телефон:
+7 (495) 775 89 75 (многокан.)

ИТАЛИЯ

Подробную информацию по турам и отдыху в Италии, даты заездов и цены уточняйте у наших менеджеров или воспользуйтесь системой "ПОДБОР ТУРА В ИТАЛИЮ"

Интересное об Италии:

История пиццы

История пиццы

Любой итальянец скажет вам, что Италия это самая красивая страна. И это не далеко от истины. Экскурсионные туры в Италию помогут Вам прочувствовать все обаяние очарование Италии.

Любой итальянец также признается, что они очень любят поесть, гордятся своей прекрасной кухней и винами и много часов проводят за столом, общаясь друг с другом. И вам совсем не обязательно идти в самый дорогой ресторан, если хотите вкусно поесть. В простой траттории, которой приходится отвечать запросам местной клиентуры, вас могут накормить гораздо лучше, чем в расположенном поблизости интернациональном ресторане.

В итальянских ресторанах главное не интерьеры, а повара. Итальянцы - гурманы, которых очень сложно провести. Даже такой простой продукт, как пиццу, они готовят серьезно - почти, как молятся. В конце концов, они ее изобрели.

Согласно легенде, самый первый кусочек испекли еще в шестнадцатом веке. Неаполитанский пекарь собрал оставшееся хлебное тесто, полил оливковым маслом, покрошил томат, базилик, сыр моцарелла и поставил в печь. Получившийся продукт быстро получил распространение: просто и дешево.

Поначалу никто не думал о пицце как о ресторанном блюде. "Жена хозяина пиццерии просто нагружала корзину лепешками, ставила корзину на голову и шла продавать", - рассказывает Рафаэль Лучано - владелец самой старой пиццерии Неаполя. "Антика пиццерия Порт Альбы" существует с 1738 года.

Повара, специализирующиеся на пицце, называются "пиццайоло". Хороший пиццайоло готовит тесто для пиццы заранее. Обычно с утра, и дает ему несколько часов подойти. В противном случае тесто забродит в желудке и приведет к несварению. Если Вам подали пиццу с мокрой и к тому же толстой основой, то это не пицца, а бисквит. Несмотря на то, что пицца - одно из самых известных в мире блюд, оно также одно из самых коварных в приготовлении. Хорошая пицца должна иметь тонкую, мягкую основу и среднее количество наполнителя, из-под которого выглядывает пышный, не зажаренный край теста. Пиццу выпекают в специальной печи, обычно растопленной дровами. Средний диаметр пиццы - тридцать пять сантиметров - чтобы точно занять всю окружность тарелки. Пиццайоло раскатывает кружочек нужного размера на глаз за считанные секунды. Еще два взмаха руками - помидоры, креветки и морские гребешки оказываются на тесте. Деревянной лопаткой пицайоло отправляет блюдо в печь и почти тут же вынимает из нее. Все - пицца готова.